Frango: Competividade aumenta em relação à carne suína, mas cai para bovina

Enquanto em maio a carcaça suína era negociada a R$ 3,07/kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença se ampliou para R$ 3,14/kg – Imagem de azerbaijan_stockers no Freepik
As proteínas avícola e suína, ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm registrando valorizações nesta parcial de junho (até o dia 12). Pesquisadores do CEPEA alertam, contudo, que as altas nos preços da carne suína se destacam. Já no caso da proteína bovina, os preços registram queda de maio para junho. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem aumentado em relação à carne suína, mas diminuído em relação à bovina.
Dados do CEPEA mostram que, enquanto em maio a carcaça suína era negociada a R$ 3,07/kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença se ampliou para R$ 3,14/kg, evidenciando, assim, o aumento da competitividade da proteína avícola em relação à suína. Para a carne bovina, a diferença média passou de R$ 9,33/kg em maio para R$ 8,75/kg em junho, tornando a carne bovina mais atraente ao consumidor.
Fonte: CEPEA
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