As exportações do agronegócio brasileiro de março registraram receita de US$ 9.29 bilhões, com aumento de 13,30% em relação às de março de 2019, quando totalizaram US$ 8.2 bilhões, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Esse aumento representa, em valores absolutos, US$ 1.09 bilhão.
“O aumento ocorreu em função do incremento de volume exportado (18,80%), informou o Mapa. Já o índice de preço dos produtos exportados caiu 4,70%, segundo a Balança Comercial do Agronegócio, elaborada pela Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do ministério”, indicou o portal especializado CarneTec Brasil.
Além disso, as importações do agronegócio alcançaram US$ 1.28 bilhão em março deste ano (12,30%). Portanto, o saldo comercial da balança foi de US$ 8 bilhões, com a participação do agro em 48,30% das exportações totais.
Os três produtos responsáveis pelo aumento das vendas foram a soja em grão (US$ 3.98 bilhões), o açúcar (US$ 441 milhões) e a carne bovina in natura (US$ 555 milhões).
“As exportações de carnes (bovina, suína e de frango) em março foram de US$ 1.38 bilhão (+12,70%). A carne bovina foi a principal carne exportada pelo Brasil, com volume recorde para o mês e receita de US$ 637.81 milhões (+20,50% em relação à março/2019)”, indicou o CarneTec Brasil.
“As exportações de carne suína também bateram recorde para os meses de março, com receita de US$ 165,03 milhões (+56,6%). Já as exportações de carne de frango geraram receita de US$ 546.06 milhões (-1,60% na mesma base de comparação)”.
Fonte: Agrolink