Exportações de carne bovina têm alta de 39,72% em outubro

As exportações brasileiras de carne bovina registraram alta de 39,72% no volume embarcado em outubro (144.615 toneladas), na comparação com o embarque realizado no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

O faturamento com as negociações realizadas no mês girou em torno de US$ 605 milhões, o que representa um aumento de 38,11% em relação ao faturamento em outubro de 2016. O levantamento da Abiec aponta ainda que na comparação com setembro deste ano, as exportações registraram aumento de 6,74% em volume e 8,65% em faturamento.

Responsável pela compra de 35.766 toneladas de carne bovina, 67,22% a mais do que o negociado em outubro de 2016, Hong Kong continuou sendo o principal destino da carne produzida pelo Brasil. No mês passado, as negociações com a região geraram um faturamento aproximado de US$ 138 milhões, com alta de 73,11% em relação ao faturamento no mesmo período do ano anterior.

No ranking de principais importadores da carne bovina brasileira (quadro abaixo), Hong Kong é seguido pela China que importou 20.615 toneladas e gerou um faturamento de US$ 92 milhões e Egito, que comprou 19.156 toneladas e possibilitou o Brasil faturar perto de US$ 66 milhões.

POSIÇÃOPAÍS/REGIÃOFATURAMENTO EM US$ (OUTUBRO/2017)VOLUME EM TONELADAS (OUTUBRO/2017)
Total604.594.220144.615
1Hong Kong137.677.56935.766
2China92.217.65020.615
3Egito65.970.38819.156
4Irã77.372.51217.631
5Rússia45.416.15414.279

 

Desempenho por categoria

A carne bovina in natura se manteve como categoria mais exportada no mês passado, com o embarque de 119.076 toneladas e alta de 42,83% sobre o volume embarcado em outubro de 2016, o que gerou um faturamento de US$ 503 milhões – 40,78% a mais do que o montante faturado no mesmo período do ano passado.

O ranking de categorias mais exportadas (quadro abaixo) ainda aponta, em sequência, miúdos (13.295 toneladas embarcadas), industrializadas (8.522 toneladas), tripas (3.190 toneladas) e salgadas (532 toneladas).

POSIÇÃOCATEGORIAFATURAMENTO EM US$

(OUTUBRO/2017)

VOLUME EM TONELADAS (OUTUBRO/2017)
1In natura503.190.164119.076
2Miúdos34.957.27913.295
3Industrializadas52.126.1328.522
4Tripas11.518.2673.190
5Salgadas2.802.378532

 

Desempenho por Estado

Com 33.474 toneladas embarcadas (alta de 17,90% em relação ao mês anterior) e faturamento de US$ 154 milhões (21,50% a mais que o faturado em setembro de 2017), São Paulo foi a unidade da federação que mais exportou carne bovina em outubro deste ano. Destacam-se como principais compradores da carne bovina originada no estado, a China, Hong Kong e União Europeia.

UNIDADE FEDERATIVAFATURAMENTO EM US$

(OUTUBRO/2017)

VOLUME EM TONELADAS (OUTUBRO/2017)
Total604.594.220144.615
São Paulo154.114.94633.474
Mato Grosso131.933.53631.313
Goiás78.388.52818.405
Rondônia55.714.99614.918
Minas Gerais57.691.83714.060

 

Fonte: Abiec

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp