Em linha com a maior reposição entre atacado e varejo, os pecuaristas (principalmente do Centro-Oeste) permanecem em uma posição confortável, assinala Iglesias. “A condição das pastagens é excelente no momento, o que permite a retenção do boi gordo no pasto com boas condições de ganhos em relação à carcaça”. Esse quadro apresentará mudanças contundentes apenas com clima frio e seco, o que tende a acelerar a deterioração das pastagens, impossibilitando a retenção do boi gordo.
A média de preços da arroba do boi gordo nas principais praças de comercialização do país ficou assim nesta semana:
São Paulo – R$ 156,08 a arroba
Goiás – R$ 147,00 a arroba
Minas Gerais – R$ 150,00 a arroba
Mato Grosso do Sul – R$ 144,08 a arroba
Mato Grosso – R$ 134,61 a arroba
Exportações
As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 389.6 milhões em fevereiro, com média diária de US$ 20.5 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A quantidade total exportada pelo País chegou a 99.500 toneladas, com média diária de 5.200 toneladas. O preço médio da tonelada foi de US$ 3.916,20.
Na comparação com a média diária de janeiro, houve uma aumento de 34,5% no valor médio exportado, uma elevação de 34,3% na quantidade e uma alta de 0,2% no preço médio. Na comparação com fevereiro de 2015, houve alta de 12,7% no valor total exportado, ganho de 24% na quantidade total e desvalorização de 9,1% no preço médio.
Fonte: Safras & Mercado