Desempenho externo das carnes na 1ª semana de outubro

As carnes entraram em outubro projetando bons resultados para o mês na exportação. Os embarques da primeira semana de outubro (1 a 7, cinco dias úteis), avaliados sob o ângulo da receita média diária, corresponderam ao segundo melhor resultado dos últimos três anos e ainda que sofram alguma diluição no decorrer do mês (o que é natural), tendem a manter volume mensal mais elevado que o registrado no mês anterior ou no mesmo mês do ano passado, pois outubro corrente tem um dia útil a mais.

Mesmo sendo cedo para avaliações do gênero, o resultado desta primeira semana sugere embarque mensal de, aproximadamente, 112.000 toneladas para a carne bovina, 34% a mais que há um ano.

Para a carne de frango estimam-se exportações da ordem de 366.500 toneladas que, se confirmadas, significarão aumento de 32,63% sobre outubro de 2016.

As 55.300 toneladas previstas para a carne suína implicam em um índice de incremento mais modesto: + 3,89%. Mas esse percentual também pode se ampliar à medida que outubro avance.

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp