Consumo de frutas e hortaliças deve aumentar após pesquisa divulgada pela Agência de Vigilância Sanitária

O consumo de frutas e hortaliças no país deve aumentar depois da publicação de uma pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na sexta (25), revelando que o alimento in natura produzido no Brasil é extremamente seguro para o consumo. A avaliação é de representantes da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura que estiveram reunidos na terça (29) na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

“Essa pesquisa foi fundamental para mostrar à sociedade que os alimentos produzidos no campo são seguros. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de frutas e hortaliças três vezes mais do que consumimos hoje. A pesquisa certamente vai estimular este consumo seguro”, afirmou o presidente da Câmara Setorial, Luiz Roberto Barcelos.

Durante a reunião do colegiado, os representantes destacaram a importância do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), da Anvisa, ter focado no monitoramento do risco agudo para a saúde humana.

“A divulgação com informações mais transparentes, amparadas pela análise de risco, referenda o que vinha sendo defendido pelo setor desde a divulgação do último relatório do Para, em 2010”, disse o presidente da Comissão Nacional de Fruticultura da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Tom Prado. Ele também afirmou que a divulgação dos resultados deverá estimular a ingestão desses alimentos essenciais para a dieta da população.

Acesse aqui o Comunicado Técnico da Comissão Nacional de Fruticultura e Comissão Nacional de Hortaliças e Flores.

 

Fonte: CNA 

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