Os preços da lima ácida tahiti estão se recuperando no mercado de fruta fresca. A oferta já está mais controlada, agora que o pico de produção foi finalizado em São Paulo. Nesta semana (segunda a quinta-feira), a fruta tem sido comercializada à média de R$ 14,84/caixa de 27 kg, colhida, alta de 1,6% em relação à semana passada.
Duas indústrias paulistas seguem processando a fruta. Os valores subiram um pouco, para R$ 14,00/caixa de 40,8 kg, colhida e colocada na processadora, contra R$ 12,00/caixa oferecidos em algumas semanas de fevereiro. Segundo agentes da indústria, a demanda por suco de tahiti está aquecida. Além disso, o óleo essencial também tem tido boa demanda, tornando o processamento da fruta atrativo.
Segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), de 2014 para 2015, houve forte crescimento de 88% no volume de óleo essencial de lima exportado pelo Brasil.
Fonte: CEPEA