Café: Safra 2025/26 se desenvolve bem, mas calor preocupa

Vale lembrar que a produção da safra 2025/26 já foi prejudicada pelo calor e pela seca em boa parte de 2024 – Foto: Imagem de freepik

Pesquisadores do CEPEA indicam que o bom volume de chuvas nas regiões produtoras de café, que vem ocorrendo desde outubro de 2024, tem resultado em desenvolvimento satisfatório da safra 2025/26. Já para fevereiro, pesquisadores do CEPEA alertam que as previsões indicam chuvas abaixo do histórico e temperaturas acima da média para o período, o que tem causado preocupação para os cafeicultores, tendo em vista que este é um período de desenvolvimento final da temporada.

Vale lembrar que a produção da safra 2025/26 já foi prejudicada pelo calor e pela seca em boa parte de 2024. Assim, segundo o CEPEA, apesar de as chuvas atuais trazerem otimismo, as temperaturas daqui para frente serão cruciais para que haja um produto de boa qualidade nesta temporada. O excesso de calor, além de prejudicar a qualidade do produto, já que a planta precisa de noites amenas para uma boa bebida, pode secar os grãos antes da colheita, impactando negativamente a safra 2025/26.

Fonte: CEPEA
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