Boi: Início de ofertas de confinamento enfraquece cotações

As vendas de carne no atacado se enfraqueceram no final do mês, e os preços vêm caindo ligeiramente – Foto: Canva

Boi

O movimento de pequenas, mas sucessivas altas de preços da arroba de boi deram espaço para uma certa estabilidade, com ligeiras quedas, indicam levantamentos do CEPEA. No estado de São Paulo, os negócios têm ocorrido principalmente entre R$ 310,00 e 315,00 com alguns em até R$ 305,00.
Segundo o CEPEA, esse comportamento é explicado pelo início das ofertas de confinamento que estão tornando as escalas de abate mais longas e permitem que compradores testem preços menores. Pecuaristas, em geral, negociam no mercado spot apenas pequenos lotes, o que tem tornado a liquidez relativamente baixa.
As vendas de carne no atacado se enfraqueceram no final do mês, e os preços vêm caindo ligeiramente. A carcaça casada bovina voltou a ser negociada abaixo dos R$ 22,00, à vista, o que não acontecia desde o final da primeira quinzena de junho.

Suínos

Os preços médios do suíno vivo subiram em parte das regiões acompanhadas pelo CEPEA em junho, mas caíram noutras. Em algumas, as altas nas primeiras semanas do mês, decorrentes da oferta ajustada e da demanda um pouco mais aquecida, o clima frio aumenta a procura pela carne suína, foram suficientes para deixar as médias acima das de maio.
Já em outras praças, a oferta levemente acima da demanda sobretudo na segunda metade do último mês pressionou as cotações médias, segundo explicam pesquisadores do CEPEA. Levantamentos do CEPEA mostram que, em São José do Rio Preto (SP), por exemplo, o animal posto na indústria se valorizou 1,70% de maio para junho, sendo negociado à uma média de R$ 8,65 o quilo.
Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o vivo se manteve aos R$ 8,55 o quilo, estável no mesmo comparativo. Já em Braço do Norte (SC), ocorreu uma queda de 2,60% de maio para junho, a R$ 7,92 o quilo.
Fonte: CEPEA
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