Gustavo Figueiredo, analista da AgroAgility, destaca que o mercado do boi gordo está ficando mais firme, com pressão menor em relação à semana passada e melhora nos preços, e com frigoríficos já procurados por pecuaristas. Isso indica o início de uma mudança de patamar, somada a um cenário de seca e geadas, no qual a recomposição dos preços aparece mais forte.
Na semana passada, os preços giravam em torno de R$ 125,00/@ a R$ 127,00/@, enquanto o JBS trabalhava de R$ 132,00/@ a R$ 134,00/@ a prazo. Nesta semana, R$ 127,00/@ já virou o valor mínimo, e há rumores de negócios de R$ 130,00/@, enquanto o JBS tem preços de R$ 135,00/@. Todas as cotações ainda contam com o Funrural a descontar.
Ainda não há demanda interna envolvida, já que julho é o pior mês para o consumo interno, aliado ao cenário de crise. O que ajudou foram as exportações, com 106 mil toneladas reportadas até o momento para o mês.
A desvalorização da arroba em relação ao dólar auxiliou neste cenário das exportações. O retorno do dólar para outros patamares, entretanto, ainda deixa a carne bovina brasileira competitiva, mas tudo irá depender da valorização da arroba daqui em diante.
O analista da AgroAgility destaca que, se a alta do físico for maior do que é esperado, não se sabe o tamanho do buraco negro da oferta nos próximos dias, o que pode ocasionar altas consideráveis dia após dia.
Fonte: Notícias Agrícolas