Açúcar: exportação tem aumento de 19,70% no mês de julho

A exportação de açúcar registrou aumento de 19,70% em julho no Brasil. O País exportou 1.82 milhão de toneladas, apresentando um crescimento significativo em relação ao mês anterior, quando foram exportadas 1.52 milhão de toneladas. Os dados da Conab, divulgados nesta quinta-feira (22/8), mostram ainda que em relação ao mesmo período no ano passado, a redução foi de 2,50%.

Já no acumulado o Brasil exportou da safra 2019/2020, entre abril e julho, cerca de 6.18 milhões de toneladas de açúcar, registrando queda de 10% em relação à safra anterior.

A Conab afirma que o motivo para o recuo está relacionado com a redução de produção nos primeiros quatro meses da safra, também em comparação ao ano de 2018. As chuvas frequentes que atingiram a safra e o fato das usinas ampliarem a preferência pela produção do etanol impactaram diretamente no número de exportação.

A China foi o principal destino do açúcar brasileiro nos primeiros quatros meses da safra, recebendo 837.600 toneladas. A Argélia foi o segundo principal destino, seguido pela Arábia Saudita, Bangladesh e Emirados Árabes Unidos.

 

Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp