
A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) recebeu em sua sede, nesta quinta-feira (05), uma delegação da Academia de Ciências Agrícolas da Província de Sichuan – SAAS (China). A equipe chinesa esteve na SNA com o objetivo dar início a tratativas para um Acordo de Cooperação Internacional que pode incluir intercâmbios acadêmicos sobre inovação em recursos de germoplasma, pesquisa em melhoramento genético biotecnológico e desenvolvimento conjunto de talentos.
O vice-presidente da SNA, Hélio Sirimarco, recepcionou o grupo e apresentou as ações desenvolvidas pelas entidade, com foco nas áreas educacional, com a Faculdade SNA Digital, e de tecnologia, por meio do SNASH – ecossistema de inovação apoiado pela SNA. Durante sua fala, mostrou também atividades desenvolvidas pelo Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e na área de comunicação com a revista A Lavoura.

Em seguida, o reitor da SAAS, Mu Jinyi, agradeceu pela recepção da SNA e aproveitou o momento para comentar sobre as atividades realizadas na instituição de pesquisa que representa e ainda fez um breve panorama sobre as potencialidades econômicas e produtivas da província de Sichuan.
“Nossa província possui mais de 80 milhões de pessoas. A maior parte da população de Sichuan ganha a vida com a agricultura e grande parte das exportações provinciais são produtos agrícolas. O cultivo é caracterizado pela diversidade de culturas, uso intensivo da terra, terraços extensivos, irrigação, métodos especiais de cultivo do solo , fertilização, compostagem e rotação de culturas”, disse Mu Jinyi.
Membros da Academia levantaram questionamentos sobre fontes de alimentação de animais nas propriedades voltadas para a pecuária.

A Academia
A Academia de Ciências Agrícolas de Sichuan (SAAS) é uma instituição abrangente de pesquisa agrícola com 87 anos de história. Ela organiza pesquisas colaborativas em ciência e tecnologia agrícola, desenvolve novas tecnologias agrícolas, demonstra e transfere conquistas científicas e oferece treinamento técnico e de extensão. A SAAS também se dedica à gestão e implementação de projetos de ciência e tecnologia agrícola, além de cooperação científica, intercâmbio e comércio de tecnologia nacionais e internacionais.
A academia conta, atualmente, com 18 institutos de pesquisa e seu trabalho abrange estudos nas áreas de grãos, culturas econômicas e forrageiras, pecuária e produtos aquáticos, e mais de 80 disciplinas, como melhoramento genético de culturas e animais, cultivo, proteção de plantas, pecuária e medicina veterinária, solo e fertilizantes, recursos e meio ambiente, microrganismos agrícolas, biotecnologia, agronomia nuclear, sericultura e muito mais.
Sichuan
As culturas desta província variam desde as de climas subtropicais, até as da zona temperada fria. Embora Sichuan seja, geralmente, classificada como uma região de arroz, também é uma produtora líder de culturas como milho, batata-doce, trigo, colza, gaoliang (uma variedade de sorgo em grão ), cevada, soja, painço, cânhamo e outras culturas fibrosas. Frutas tropicais como lichia e cítricos crescem junto com as maçãs e peras de climas temperados frios. Outras culturas comerciais principais incluem cana-de-açúcar, amendoim, algodão, tabaco, casulos de bicho-da-seda e chá.
A província é também líder nacional em número total de bovinos e suínos. É a única região da China onde se encontram, simultaneamente, búfalos d’água do sul e do norte da China. As cerdas de porco de Sichuan têm sido um importante item de comércio exterior há anos. Cerca de metade dos habitantes do oeste são pastores. Seus animais incluem gado bovino, ovelhas, cavalos, burros e iaques.
Sua parte oeste ainda preserva grande parte da cobertura florestal original. Os produtos mais importantes das florestas são o óleo de tungue, a cera branca e diversos tipos de ervas.