Abramilho: resistência aos transgênicos está caindo

A resistência aos grãos transgênicos está diminuindo no mundo. É em que acredita o presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho), Alysson Paolinelli. Em nota divulgada pela entidade, ele lembra que mercados onde o plantio desse tipo de grão é proibido compram milho de países onde se cultiva organismos geneticamente modificados. “A resistência vai caindo aos poucos e a tecnologia vai dominando os campos porque só traz vantagens”, disse ele no comunicado.

Paolinelli ressalta que o mercado europeu, por exemplo, compra milho dos Estados Unidos, do Brasil e da Argentina, onde a tecnologia é largamente utilizada. Situação semelhante é vista na Coreia do Sul que, só do Brasil, importa 4.5 milhões de toneladas do cereal.

Nesta safra, a área de milho transgênico no Brasil deve ficar estável em relação ao ciclo passado, informa a Abramilho com base em dados da consultoria Celeres. A estimativa é de 15.7 milhões de hectares semeados com organismos modificados, que somam 22 tecnologias aprovadas no país.

Só na segunda safra, devem ser 10.4 milhões de hectares. Os outros 5.3 milhões de hectares virão da safra de verão, com capacidade mais limitada de expansão, de acordo com a Abramilho. As taxas de utilização das tecnologias na lavoura do cereal são de 91,8% e 95,5%, respectivamente.

 

Fonte: Globo Rural

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