A tecnologia agrícola chinesa está sendo utilizada no Paquistão para estimular a exportação, ao ponto em que o arroz híbrido tem seu uso intensificado no país. O projeto foi iniciado em 2014 e foi realizado pela Guard Agriculture Research and Services em colaboração com a Yuan Longping High Tech Agriculture Company.
A Yuan Longping Tech foi nomeada em homenagem ao engenheiro agrônomo chinês Yuan Longping, conhecido mundialmente como o pai do arroz híbrido, que fundou variedades de arroz híbrido há quase cinco décadas. O arroz híbrido, que é criado a partir de dois pais totalmente diferentes, poderia potencialmente produzir outras variedades, com a ajuda do vigor híbrido.
Ele pode crescer em áreas de estresse, como água salgada, seca e chuva, em comparação com variedades inatas. Em conversa com a Xinhua, Abdul Rasheed, diretor de pesquisa e desenvolvimento da Guard Agriculture Research and Services, disse que o arroz geralmente amadurece entre 30 e 40 graus Celsius, mas com a tecnologia híbrida pode chegar a 40 a 50 graus Celsius. Ele consome menos água que reduz o custo geral, tornando-o rentável também.
Além disso, ele amadurece em 95 a 100 dias, enquanto o arroz comum leva cerca de 120 dias e, devido ao período de maturação mais curto, o arroz híbrido “consome menos irrigação do que as variedades tradicionais de arroz”, acrescentou Rasheed. No topo de tudo, o aumento do rendimento quase dobrou a renda dos agricultores, o que lhes proporcionou uma grande sensação de alívio.
“É como se estivéssemos compartilhando uma tecnologia de Unidade Central de Processamento (CPU) para um produto digital que é a parte de maior valor”, disse Long.
Fonte: Agrolink