Desempenho das carnes na terceira semana de novembro

o sem atingir o patamar observado na primeira semana do mês, as exportações de carnes da terceira semana de novembro (13 a 19, quatro dias úteis) apresentaram ligeira melhora em relação à semana anterior. Isso contribuiu, também, para uma melhora dos resultados acumulados nos primeiros 12 dias úteis do mês (de um total de 20 dias úteis). Assim, a receita média diária, da ordem de US$ 60.479 milhões, ficou 8,3% acima da registrada em outubro passado, ao mesmo também que caiu o índice de redução em relação a novembro de 2015.

A maior contribuição, no caso, continua sendo da carne suína, cujos embarques até aqui (38.000 toneladas) sinalizam um volume mensal em torno das 63.300 toneladas, resultado que, se confirmado, significará aumento de quase 20% em relação ao mês anterior e de, praticamente, 15% sobre o mesmo mês do ano passado.
A carne bovina, infelizmente, continua sinalizando resultado negativo tanto em relação ao mês anterior quanto ao mesmo mês de 2015. Seus embarques, até agora, estão próximos (mas aquém) das 50.000 toneladas. O que, projetado para a totalidade de novembro indica volume total de 82.700 toneladas – quase o mesmo que o exportado em outubro último (83.400 toneladas), mas 17% a menos que as 99.800 toneladas de novembro de 2015.

Por fim, a carne de frango, com embarques de 180.600 toneladas em 12 dias, sinaliza total mensal de pouco mais de 300.000 toneladas. Um desempenho que, atingido, significará aumento de 9% sobre o mês anterior (276.300 toneladas), mas estará mais de 12% aquém das 343.600 toneladas alcançadas em novembro do ano passado.

A registrar, como acontecimento alvissareiro, que as três carnes vêm obtendo aumento no preço médio. Isto, tanto em relação ao mês anterior quanto ao mesmo mês do ano passado. E, novamente, é a carne suína a quem vem obtendo os melhores ganhos de preço.

 

Fonte: AviSite

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