Boi/Cepea: diferença entre valores da arroba e da carne aumenta em 2016

A diferença entre os preços da arroba do boi gordo (São Paulo) e da carne com osso (mercado atacadista da Grande São Paulo) está maior em 2016 frente à observada em anos anteriores. Considerando-se médias anuais, a diferença na parcial de 2016 é de R$ 7,72/@, contra R$ 4,34/@ em todo o ano de 2015. Em anos anteriores, a diferença foi ainda menor, de R$ 6,25/@ em 2014, de R$ 3,91/@ em 2013 e de R$ 2,19/@ em 2012.

Nos últimos dias, representantes de frigoríficos consultados pelo Cepea tentaram comprar animais a valores inferiores aos pedidos pelos pecuaristas. Como parte das escalas de abate já está preenchida com animais comprados antecipadamente, a pressão aumenta – na parcial do mês, o Indicador acumula baixa de 2,7%, fechando a R$ 149,39 na quarta-feira, 17 de agosto. Já os valores da carcaça casada bovina registram alta de 2,25% na parcial deste mês, a R$ 9,55/kg nessa quarta-feira.

 

Fonte: Cepea

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp