Depois de abrir o mês com média diária de 16.200 toneladas, os embarques diários de carne de frango in natura subiram perto de 4,5%, fechando a segunda semana com média diária superior a 17.000 toneladas, resultado poucas vezes observado nos últimos 13 meses.
Assim, nos 10 primeiros dias úteis do mês (período correspondente, também, à primeira quinzena), somaram 170.400 toneladas, resultado que projeta, para a totalidade do mês, volume em torno das 358.000 toneladas de produto in natura.
Em outras palavras, a tendência é de redução em relação aos dois meses anteriores (368.630 toneladas em março e 378.674 toneladas em abril), mas de superação da média registrada nos últimos 12 meses (339.733 toneladas entre maio de 2015 e abril de 2016).
Porém, o índice de incremento mais significativo deve recair sobre o que foi exportado há um ano, em maio de 2015. Como lá foram embarcadas perto de 292.000 toneladas de carne de frango in natura, o volume ora previsto para maio corrente corresponde a uma expansão superior a 22%.
A registrar, ainda, que também o preço médio segue em recuperação – lenta, mas contínua. Nos 10 primeiros dias de maio ficou próximo de US$ 1.470,00 a tonelada, resultado que significa incremento de quase 9% sobre o valor médio registrado em janeiro passado.
Fonte: AviSite