Citros: Moagem deve impulsionar preço da laranja in natura

Colaboradores do CEPEA mostram preocupação com a maior taxa de queda dos frutos, devido ao avanço do “greening” – Imagem de Hans por Pixabay

Após dois meses em queda, os preços da laranja para o mercado de mesa podem voltar a subir em junho. Segundo pesquisadores do CEPEA, o impulso deve vir da intensificação do processamento industrial da fruta. Mais fábricas entram em operação neste mês, limitando, consequentemente, o volume de laranja no segmento in natura.

Agentes acreditam que embora a demanda pela fruta nesta época do ano geralmente seja menor, por conta da redução das temperaturas, a oferta de laranja no mercado in natura deve seguir abaixo da procura. Levantamentos do CEPEA indicam ainda que apesar das quedas de preços nos últimos meses, os patamares permanecem historicamente elevados.

Segundo pesquisadores do CEPEA, além da estimativa de uma safra pequena, os baixos estoques de suco de laranja estão fazendo com que a demanda das fábricas por matéria-prima se mantenha aquecida. Além disso, colaboradores do CEPEA mostram preocupação com a maior taxa de queda dos frutos, devido ao avanço do “greening”, fator que também pode acentuar a redução da oferta.

Fonte: CEPEA
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