Pouca oferta e demanda aquecida fazem preço do boi e da carne subir

O cenário é de seguidos reajustes no preço da arroba, e é observado em todas as regiões do País.

Nos últimos sete dias, considerando a média de todas as praças pecuárias pesquisadas para o boi gordo, alta foi de 1%.

Além disso, os relatos de negócios efetivados acima das referências são cada vez mais frequentes, o que indica que novos reajustes podem ocorrer em curto prazo.

A oferta não é abundante (pouquíssimos bovinos terminados em pasto e uma oferta irregular de boiadas de confinamento) e a demanda vem se mostrando aquecida, tanto internamente como para as exportações.

Nesse contexto, a carcaça bovina apresentou sucessivas altas no mercado atacadista de São Paulo. Desde o início de dezembro o boi casado de bovinos castrados acumula valorização de 8,2%, atualmente cotado a R$ 9,99/kg.

Assim, mesmo com os reajustes para o boi gordo, a margem dos frigoríficos está dentro de patamares historicamente normais.

Clique AQUI e confira as cotações do boi.

 

Fonte: Scot Consultoria

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp