MS: Dinapec oferece várias oficinas em março

De 9 a 11 de março, 15 temas serão explorados em oficinas durante a Dinâmica Agropecuária (Dinapec), na vitrine tecnológica da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande (MS). “O objetivo é apresentar, na prática, algumas tecnologias voltadas para o campo, onde os participantes poderão interagir com os pesquisadores e aprender um pouco mais sobre o tema”, diz a supervisora de Transferência de Tecnologia, Thaís Amaral.

Para cada oficina serão disponibilizadas entre 30 e 40 vagas e serão ministradas pela Embrapa em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS), Serviço Social do Comércio (Sesc) e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso do Sul (Sebrae/MS). As inscrições poderão ser feitas em breve. Todas as informações sobre a Dinapec pode sem obtidas no endereço eletrônico: https://www.embrapa.br/dinapec-2016

Da parceria entre Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS) e Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) serão oferecidas oito oficinas voltadas à produção sustentável do leite, na qual o público-alvo é a agricultura familiar. O Senar oferece oficinas de primeiros socorros e de regulagem e utilização de pulverizador tratorizado.

“O Sesc é responsável pela oficina de combate ao desperdício e aproveitamento integral de alimentos, com público-alvo variado desde a dona de casa a produtores rurais, que podem aplicar os ensinamentos em suas propriedades, nas cantinas e casas de funcionários”, acrescenta Thaís.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro) será responsável pela oficina de boas práticas de fabricação, e o Sebrae sobre custos para produzir no campo, tendo como público-alvo produtores rurais, técnicos e estudantes.

OFICINAS

9 DE MARÇO

  • Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
  • Manejo e criação de bezerros
  • Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
  • Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

10 DE MARÇO

  • Silagem de milho ou sorgo e guandu – melhor valor nutricional e sustentabilidade na integração lavoura-pecuária
  • Combate ao desperdício e aproveitamento integral dos alimentos: benefícios para a saúde e o meio ambiente (Sesc)
  • Primeiros Socorros (Senar)
  • Regulagem e utilização de pulverizador tratorizado (Senar)
  • Custos para produzir no campo (Sebrae)
  • BPF – Boas Práticas Fabricação / Clínica tecnológica: Processamento de Alimentos e Bebidas
  • Manejo intensivo de pastagens
  • Suplementação alimentar no período da seca
  • O negócio da produção leiteira: o que fazer?
  • Os carrapatos e a produção leiteira
  • Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
  • Manejo e criação de bezerros
  • Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
  • Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

11 DE MARÇO

  • Silagem de milho ou sorgo e guandu – melhor valor nutricional e sustentabilidade na integração lavoura-pecuária
  • Combate ao desperdício e aproveitamento integral dos alimentos: benefícios para a saúde e o meio ambiente (Sesc)
  • Primeiros Socorros (Senar)
  • Regulagem e utilização de pulverizador tratorizado (Senar)
  • Custos para produzir no campo (Sebrae)
  • Controlando as finanças com o Controlpec 20
  • BPF – Boas Práticas Fabricação / Clínica tecnológica: Processamento de Alimentos e Bebidas
  • Manejo intensivo de pastagens
  • Suplementação alimentar no período da seca
  • O negócio da produção leiteira: o que fazer?
  • Os carrapatos e a produção leiteira
  • Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
  • Manejo e criação de bezerros
  • Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
  • Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

Fonte: Embrapa Gado de Corte

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