Frango iniciou 2018 enfrentando o maior custo em 11 meses

De janeiro de 2017 para cá, na produção do frango, somente os custos do primeiro bimestre do ano passado foram superiores aos de janeiro último. Ou seja: pelo levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, o avicultor iniciou um novo exercício enfrentando o maior custo de produção dos últimos 11 meses.

O dispêndio apontado para janeiro de 2018 ficou em R$ 2,48/kg, resultado cerca de 5% abaixo dos R$ 2,61/kg de um ano antes, mas que está quase 1% acima do que foi registrado no mês anterior, dezembro de 2017. Em comparação a agosto de 2017, quando foi registrado o menor custo dos últimos 31 meses (isto é, desde julho de 2015), o aumento acumulado supera os 10%.

O que causa maior preocupação, neste caso, é que os incrementos de custo vêm sendo constantes, sem qualquer sinal de estabilização, desde setembro do ano passado. Desde então, se expande a uma média mensal que gira em torno dos 2%. Mantida essa média nos próximos meses, entre março e abril, o custo recorde de 2017 – R$ 2,61/kg – também será superado.

Aliás, considerada a evolução de preço dos dois principais insumos da alimentação do frango, milho e farelo de soja, o custo de fevereiro corrente já deve superar o de um ano atrás – situação que não é observada desde janeiro do ano passado, ocasião em que o valor apurado passou a ser inferior ao de um ano antes.

 

 

Fonte: AviSite

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