Custos de produção de suínos recuam pelo décimo mês; ICPFrango também cai em abril

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, registraram em abril mais um mês de queda, o décimo consecutivo (desde julho de 2016) para suínos e o sexto para os frangos de corte.

O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos, menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,261.

Principal item na composição do ICPSuíno (72,55%), a nutrição dos animais recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12 meses.

Já o ICPFrango/Embrapa fechou abril com 181,91 pontos, baixa de 2,83% em relação ao mês anterior. O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,35 por kg de frango vivo (R$ 0,07 a menos que em março e R$ 0,26 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango acumula baixa de 13,96%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -18,87%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representam 67,56% do custo total da produção, caíram para R$ 1,54 por kg vivo. Em janeiro, os mesmos custos eram de R$ 1,81/kg vivo.

 

Fonte: Embrapa Aves e Suínos

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