Agroconsult: Produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5% e 6% este ano

A produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5% e 6% neste ano em relação a 2015, devido a uma leve queda no número de abates e redução no peso dos animais por mudança na suplementação alimentar, estimou nesta quinta-feira a consultoria Agroconsult, após a realização da expedição técnica Rally da Pecuária.

“É uma redução suficiente para manter o equilíbrio entre a oferta e demanda, já em queda prevista no início do ano”, disse o coordenador técnico do Rally, Maurício Nogueira. Ele destacou que está havendo uma substituição da carne bovina por proteínas mais baratas, como salsicha e ovos, por conta da recessão econômica no País.

Devido à alta dos preços do milho após quebra de safra e fortes exportações, os pecuaristas optaram por modificar suas estratégias de suplementação alimentar do gado, o que gerou efeitos negativos no peso médio dos animais.

“Esse ano a carne vai perder qualidade. Se a gente está diminuindo o pacote tecnológico, vamos ter uma carcaça mais mal terminada, ou com alimentos não tão adequados para a nutrição”, disse Nogueira.

Os dados da expedição indicam queda estimada na intenção de confinamento bovino neste ano de 11,5%, para 4.6 milhões de cabeças, contra 5.2 milhões de cabeças em 2015.

Além disso, o número de abates de bovinos no País deve cair de 0,5% a 1%, disse Nogueira.

 

 

 

Fonte: Reuters

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp